ООО "Ленниигипрохим"

ООО "Ленниигипрохим" Статьи - Электротехника
Печать

Генеральный директор – Арлиевский Михаил ПавловичОбщество с ограниченной ответственностью «ЛЕННИИГИПРОХИМ» создано в августе 2008 года и продолжает многолетние традиции Института по проектированию предприятий основной химической промышленности (ЛенНИИГипрохим, год создания - 1931).

Основная деятельность ООО «ЛНГХ» направлена на выполнение в полном объеме научно-исследовательских и проектных работ. Научное подразделение ООО «ЛНГХ» проводит исследования технологических процессов переработки фосфатного сырья (включая его подготовку) на желтый фосфор, термическую и экстракционную фосфорную кислоту, минеральные удобрения, технические, пищевые и кормовые фосфаты.

Исследования в области карбида кальция позволяют создавать гибкие производства с технологическими линиями по выпуску карбида кальция, ацетилена, удобрительных продуктов и средств защиты растений. Созданная учеными нашей организации комплексная система оценки влияния предприятия на окружающую среду позволяет проводить исследования и давать оценку экологической ситуации отдельных предприятий и регионов, прогнозировать влияние сбросов в атмосферу, водоемы и почву. На базе таких исследований разрабатываются наиболее эффективные процессы и оборудование по снижению и утилизации сбросов. Процессы могут включать в себя химическую экстракцию и осаждение, высокотемпературный обжиг, электротермический и термический пиролиз, термическую пластификацию.

Исследования в области электротехники и энергетики позволяют разрабатывать и создавать электротермическое оборудование, включающее электрические печи и трансформаторы к ним любой мощности для технологических процессов как нашей номенклатуры, так и других отраслей (металлургии ферросплавов, цветных металлов, оксидных продуктов и др.).

Выполняются исследования по схемам электроснабжения, управления и защиты, компенсации реактивной мощности, энергобалансам и системам энергосбережения, АСУТП.

Разрабатывается специальное электротермическое, технологическое, электрическое оборудование и системы автоматического управления технологическими процессами. Все разработки и исследования сопровождаются метрологическим обеспечением согласно отраслевым стандартам и стандартам
предприятия. Часть работ выполнялась на перспективу в виде тендеров, технико-коммерческих предложений.

Исходные данные, вновь разрабатываемые технологии, перспективные направления НИР рассматриваются на научно-техническом совете. Высококвалифицированные специалисты проектной части могут выполнить весь комплекс проектных работ, необходимых для реализации всех стадий инвестиционного процесса: обоснование инвестиций; материалы для акта выбора площадки строительства; проектная документация; рабочая документация; авторский надзор.

Проектные работы могут выполняться как по научно-исследовательским исходным данным для проектирования, разработанным НИЧ нашего института в соответствии с указной выше тематикой, так и по научно-исследовательским исходным данным, имеющимся у Заказчика, для проектирования производств, основанных на других технологических процессах.

Техническая документация может быть разработана комплексно во всех разделах, отвечающих требованиям Постановления Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

ООО «ЛНГХ» имеет лицензию на осуществление проектной деятельности № ГС-2-781-02-1026-0-7805470883-029934-1 от 17 ноября 2008 г.; ведущие специалисты аттестованы МТУ РОСТЕХНАДЗОРА по СЗФО на знания требований промышленной безопасности при проектировании опасных производственных объектов.

Институт имеет опыт выполнения функций генерального проектировщика, а также проектирования объектов за рубежом. Для выполнения специальных разделов технической документации институт имеет возможность привлечения большого количества специализированных проектных организаций Санкт-Петербурга, с которыми установлены прочные деловые контакты.

Разработанная в институте система автоматизированного проектирования позволяет специалистам создавать проекты высокого качества в сжатые сроки и по конкурентной стоимости. Заказчики обеспечиваются высококачественной проектной документацией как в электронном виде, так и на бумажных носителях в необходимом количестве экземпляров. Институт постоянно следует своей стратегии применения самых лучших средств, методов и технологий при проектировании новых производств и реконструкции действующих. В своей работе используем продукты современных разработчиков программных средств двухмерного и трехмерного моделирования, а также математические модели и программы расчетов всех основных процессов производства и разделов проектирования. Институт постоянно участвует в программах повышения уровня владения сотрудниками автоматизированными средствами проектирования и отработки автоматизированной технологии проектирования.

При необходимости специалистами института может быть оказана помощь Заказчику в согласовании с инспектирующими организациями разработанной технической документации, комплектовании строящихся объектов оборудованием и материалами.

Большой опыт в области проектирования крупных отечественных химических производств, создании технологий по переработке и утилизации различных видов отходов позволяет ученым и проектировщикам сегодня быть востребованными, принимать участие в важнейших проектах по совершенствованию природоохранных объектов.

Специалистами компании в ходе реконструкции первой очереди и разработки проекта строительства второй очереди Санкт-Петербургского МПБО-2, расположенного в п. Янино, были предложены эффективные методы и технологии утилизации коммунальных отходов, предполагающие вовлечение продуктов переработки бытового мусора в хозяйственный оборот. Сегодня исследователи ООО «ЛНГХ» могут предложить разработку усовершенствованных, экологически безопасных малоэнергоемких технологий переработки, которые дадут максимальный экономический эффект и при этом не нанесут вреда окружающей среде.

198097, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 48, лит. Е
Тел.: +7 (812) 332-87-87, факс (812) 332-87-88
е-mail: offi Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.lngh.ru

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Новости