Валюты

курсы валют 21.04.2018
1 Доллар США 61.3222 0.464
1 Евро 75.6532 0.25

Расширяя границы совершенства

KennametalKennametal продолжает повышать стабильность режущего инструмента при сверлении отверстий в труднодоступных местах, вдоль высоких уступов и вокруг объемных креплений.

Сверление отверстий в местах с затрудненным доступом может стать по-настоящему сложной задачей. Использование стандартных патронов и твердосплавных сверл большой длины грозит биением инструмента с увеличенным вылетом. Возможным решением могут стать удлиненные патроны, но они дороги и имеют ограничения, связанные с фиксированной длиной. Удлинители на основе цанговых патронов типа ER и DA не достаточно компактны, а любое биение или потеря баланса многократно возрастают при больших отношениях длины к диаметру. Но даже если отклонение сверла будет приемлемым, возникают трудности с самим патроном, связанные с его отжимом и вибрацией. Точность отверстий оказывается под вопросом, стойкость инструмента недостаточна, а производительность страдает, пока вы снижаете скорость подачи, пытаясь устранить биение сверла. Должно существовать более совершенное решение.

Десятилетия опыта

И Kennametal его находит. Производитель режущего инструмента из Латроба, Пенсильвания, с гордостью представляет удлинитель гидравлического патрона, способный решить все эти проблемы и вместе с тем повысить универсальность и сократить расходы. Майкл Шаффенхауэр, старший менеджер по глобальному управлению сбытом инструментальных систем в Kennametal, говорит, что компания выпускает гидравлические патроны на протяжении последних 30 лет и в результате стала весьма компетентной в вопросах технологий, которые за ними стоят. И в новой линейке оснастки реализуется богатый накопленный опыт компании.

«Мы задали своим заказчикам следующие вопросы: «Как вы сверлите отверстия в труднодоступных карманах? Возникают ли у вас проблемы при работе вблизи элементов крепежных приспособлений?». Нам было необходимо узнать, как они справляются с этими проблемами и насколько эффективны существующие решения, – рассказывает Майкл Шаффенхауэр. – В результате мы решили создать более совершенный вариант».

Удачное решение с гидравликой

Новая линейка удлинителей гидравлических патронов компании Kennametal прекрасно соответствует этой цели. Майкл Шаффенхауэр перечисляет ключевые характеристики, которые выгодно отличают данный продукт от ряда ему подобных. Среди них:

  • Биение в пределах 3 мкм на длине 2,5 x D (в два раза меньше, чем у ближайшего конкурента) обеспечивает исключительную стойкость инструмента и высокое качество отверстий.
  • За счет балансировки класса G2.5 при частоте вращения 25 000 об/мин значительно сокращаются вибрации при увеличенных скоростях шпинделя.
  • Гидравлический зажимной механизм гасит вибрации в корпусе патрона.
  • Внутренние каналы обеспечивают возможность внутреннего подвода СОЖ в инструменте, исключая необходимость в шлангах или адаптерах.
  • Сверхузкая конструкция допускает закрепление сверла 12 мм в корпусе патрона 20 мм (или сверла ½ дюйма в хвостовике ¾ дюйма).
  • Разнообразие переходников для метрических и дюймовых размеров обеспечивает максимальную гибкость применения при минимальной цене.
  • Минимальный диаметр хвостовика сверла или развертки, закрепляемый в патроне - 3 мм.
  • В равной мере подходит для вращающегося и стационарного положения инструмента.

«Наши удлинители гидравлических патронов предназначены для тех клиентов, кто ценит преимущества модульных систем, желает избежать лишних расходов и ограничений, связанных со специальной оснасткой, и испытывает трудности с применением традиционных патронов, – говорит Майкл Шаффенхауэр. – Мы полагаем, что повышенная эффективность и удобство использования, характеризующие новый удлинитель для осевого инструмента, очень скоро сделают его лидером рынка в своей области. Это без сомнения превосходная конструкция».

Все просто отлично

Удобство использования определяется отсутствием необходимости в термозажимной установке. Длина инструмента регулируется в осевом направлении в пределах 10 мм. Специальная шлифованная фаска на хвостовике упрощает его установку в гидравлический патрон. Лыски под ключ обеспечивают безопасное и удобное обслуживание, исключая потребность в динамометрическом ключе. Цельная конструкция позволяет забыть о загрязнениях и простоях в связи с обслуживанием. И самое важное – зажимной механизм исключает вероятность влияние на усилие затяжки человеческого фактора.

«Это очень важно, – отмечает Майкл Шаффенхауэр. – При работе с традиционными цанговыми патронами с гайками величина момента затяжки, прикладываемого во время смены инструмента, может сильно варьироваться, что повышает вероятность биения или проскальзывания инструмента. Это же можно сказать в отношении альтернативных гидравлических патронов с удлинителем. Наш новый удлинитель исключает возможность недостаточного или избыточного момента затяжки. Закрепление будет выполнено не просто очень точно, оно будет гарантированно точным всегда».

Заглянем внутрь

При всем своем совершенстве конструкция очень проста. Для закрепления любого инструмента с хвостовиком по h6 нужно вставить его в удлинитель и закрутить крепежный винт на конце устройства до упора. При этом гидравлический поршень внутри переместится вперед, сжимая установочную цангу и фиксируя хвостовик инструмента.

Суммарное биение на расстоянии 2,5 x D от торца патрона не превышает 3 мкм, а превосходные балансировочные характеристики удлинителя делают его наилучшим вариантом для сегодняшних высокоскоростных операций металлообработки.

В идеале клиенты выбирают максимально безопасный, экономичный и предсказуемый способ обработки деталей, желательно с помощью инструмента и оборудования, которые просто использовать. Удлинитель гидравлического патрона отвечает всем этим критериям, как и многим другим. «Наш удлинитель гидравлического патрона объединяет гибкость цанговой системы, точность посадки с натягом и простоту настройки. Вы получаете лучший из возможных вариантов, - говорит Майкл Шаффенхауэр. - А благодаря исключительной точности и сбалансированности гидравлического патрона вам не придется жертвовать стойкостью и производительностью инструмента, что случается, при использовании чисто механических систем закрепления. Нам очень приятно, что в ассортименте продукции нашей компании появилась такая позиция».

Kennametal

В удлинителях гидравлических патронов Kennametal предусмотрены внутренние каналы для подвода охлаждающей жидкости. Их наличие способствует увеличению срока службы инструмента и повышает скорость обработки любых операций сверления и растачивания.

Kennametal

В сочетании с быстросменными патронами KM удлинители гидравлических патронов Kennametal упрощают ранее трудоемкую наладку и делают ее работу более предсказуемой.

Сверление и развертывание отверстий в труднодоступных местах – благодаря новым удлинителям гидравлического патрона Kennametal можно выполнить любую операцию!

О компании Kennametal

Отмечая свое 80-летие, лидер в области технологических разработок, компания Kennametal Inc., продолжает свою деятельность по повышению производительности клиентов за счет применения передовых знаний материаловедения, инструментальных технологий и износостойких решений. Представители аэрокосмической, энергетической и транспортной отраслей, клиенты, занятые общим машиностроением и производством земляных работ, выбирают сотрудничество с Kennametal с целью повышения эффективности производства. Ежедневно 11 000 сотрудников компании помогают клиентам из более чем 60 стран оставаться конкурентоспособными. Доходы Kennametal в 2017 финансовом году составили около 2,1 миллиарда долларов США. Узнайте больше на www.kennametal.com.

Kennametal Inc. · 600 Grant Street · Suite 5100 · Pittsburgh, PA · 15219, USA
Contact: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript · (+1) 724 539 8033

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Новости