Валюты

курсы валют 20.09.2017
1 Доллар США 58.0993 0.475
1 Евро 69.6785 0.927

Отечественное, значит, качественное!

ОАО «МЗ «Арсенал». Отечественное, значит, качественное!ОАО «МЗ «Арсенал» – одно из старейших и авторитетнейших предприятий России, история которого насчитывает уже более 300 лет. Из них 85 лет посвящены разработке и производству различного рода компрессорной техники. Компрессорное производство на «Арсенале», возникнув в годы первой пятилетки, в 1931 г, и до наших дней прошло немалый производственный путь, за время которого было выпущено более 300 тысяч компрессорных станций!

В период плановой экономики в СССР «Арсенал» выполнял роль головной организации в области разработки и производства воздушных передвижных компрессорных станций, внедряя новые типы компрессоров и их технологии.

85 лет успешной работы в сфере производства компрессорной техники для промышленных, строительных и добывающих предприятий закрепили за компрессорными станциями, известны­ми под маркой «ЗИФ» (завод имени Фрунзе), репутацию надежной, высококачественной и долговечной продукции как в России, так и в других странах.

ОАО «МЗ «Арсенал» является единственным на всем постсоветском пространстве производителем воздушных винтовых компрессорных блоков са­мого востребованного и массового диапазона производительности от 3 до 16 м3/мин (блоки МЗА20 и МЗА40) и успешно конкури­рует в этой области с разнообразными западными производителями.

Зубья роторов N-профиля, производимые на специализированных зубофрезерных станках «HOL­ROYD» (Англия), а также корпусные детали, обработанные на линии новейших обрабатывающих центров швейцарско-не­мец­кой фирмы «StarragHeckert» обеспечивают высокие рабочие характеристики компрессоров и максимальную производительность при минимальной удельной потребляемой мощности 6,2–6,4 кВт/м3.

Усиленные элементы конструкции станций «ЗИФ», такие как подшипники и уплотнения, надежно обеспечивают срок службы самого винтового блока до 40 000 моточасов.

На базе производимых винтовых компрессоров «Арсенал» выпускает дизельные, электрические и шахтные передвижные компрессорные станции «ЗИФ».

Компрессорные станции специально сконструированы для работы на широко распространенных недорогих отечественных горючесмазочных материалах и фильтроэлементах и имеют ремонтнопригодную конструкцию, которая как нельзя лучше подходит для отечественного потребителя.

Станции неприхотливы, имеют повышенную прочность и выдерживают тяжелую эксплуатацию в температурных условиях российского климата от -25 до +40 оС и при высокой запыленности, в которой не работает ни один импортный компрессор. Для привода дизельных станций используются классические надежные и неприхотливые дизели Минского моторного завода от тракторов «Беларусь». Семейство электрических компрессорных станций оснащается также хорошо известными электродвигателями Ярославского электромоторного завода ELDIN. Все станции имеют воздушное охлаждение встроенным вентилятором.

Простая и надежная конструкция винтового компрессора и системы управления станции с минимальным необходимым набором автоматических аварийных защит позволяет интуитивно, эффективно и безопасно эксплуатировать стан­ции персоналом, не имеющим специальной подготовки.

По выбору потребителя станции могут поставляться в бескузовном исполнении для установки внутри цеха, а также с кузовом для установки на открытом воздухе или на транспортном средстве. На прицепные станции выдается ПТС (паспорт транспортного средства) или ПСМ (паспорт самоходной машины) для прохождения ре­гистрации и получе­ния государственного номера.

По удельной массе и занимаемой площади винтовые компрессорные станции «ЗИФ» выгодно отличаются компакт­ностью, экономичностью и надежностью и не содержат быстро изнашиваемых деталей (таких, как клапаны, вкладыши, кольца в поршневых компрессорах), это позволяет использовать станции «ЗИФ» в различных отраслях промышленности на предприятиях, заботящихся об экономии энергоносителей и материальных ресурсов.

Отдельно необходимо отметить экономичность станции ЗИФ–ПВ 6/0,7 на базе минского двигателя Д–243 мощностью 59,6 кВт/ч. В качестве примера рассмотрим сравнение станций ЗИФ–ПВ 6/0,7 и станции «Х» с импортным двигателем Deutz мощностью 35,8 кВ/ч, характерным для моделей подобной производительности (4–6 м3/мин.).

С учетом потерь на теплоотвод при рабочем давлении в 7 атм реальная производительность компрессорной станции с импортным двигателем составит 4,8 м3/мин. Производительность станции ЗИФ–ПВ 6/0,7 при 7 атм составляет 6,3 м3/мин. Таким образом, за 1 час рабочего времени компрессорная станция с импортным двигателем произведет 288 м3 сжатого воздуха, а станция ЗИФ – 378 м3. Расход топлива импортного двигателя составляет 8,1 кг/ч, двигателя ММЗ – 10,5 кг/ч. Отсюда следует, что на 1 м3 воздуха компрессорной станции с импортным двигателем нужно затратить 28,13 г топлива, а станции ЗИФ – 27,78 г. Следовательно, станция ЗИФ–ПВ 6/0,7 не только более производительная, но и предоставляет более дешевый куб воздуха.

Следует упомянуть еще одно важное достоинство дизельных компрессорных станций ЗИФ с минским дви­гателем – использование сцепления для соединения двигателя с компрессорным блоком. Такое конструктивное решение позволяет обеспечить запуск двигателя при значительных отрицательных температурах (до минус 25 оС) без использования специальных средств благодаря тому, что запуск двигателя осуществляется без дополнительной нагрузки.

В ближайших планах Компрессорного завода стоит задача подготовки и вывода на рынок абсолютно новых моделей компрес­сорных станций, а также ре­брен­динг и качественное улучшение характеристик уже производимого продукта.

Главной своей целью ОАО «МЗ «Ар­сенал» видит создание качественной, надежной, практичной, отвечающей всем рыночным требованиям техники, которая, кроме того, будет иметь важнейшее конкурентное преимущество, соответствующее главному лозунгу Компрессорного завода: «Мы за самый дешевый куб воздуха!»

ОАО «МЗ «Арсенал»
Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 1-3
Тел. для регионов России (бесплатный): 8-800-200-28-43
Тел./факс: (812) 542-28-43, (812) 292-42-42
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.zif.su

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Новости