Валюты

курсы валют 27.05.2017
1 Доллар США 56.7560 0.686
1 Евро 63.6689 0.657

Городское хозяйство

ООО «СП «Лазертех» Статьи - Городское хозяйство
Печать

Директор ООО «СП «Лазертех» С. Н. СмирновОтечественный промышленный сектор оказался сегодня в парадоксальной ситуации. Не­смотря на общий спад производства в машиностроительных отраслях стало возможным развитие лазерных технологий нового поколения. О деятельности одного из ведущих научно-производственных комплексов страны и о том, что происходит в «лазерном хозяйстве» мы побеседовали с директором Лазерного регионального северо-западного центра, генеральным директором ООО «СП «Лазертех» С. Н. Смирновым.

– Сергей Николаевич, какова история создания Лазерного регионального северо-западного центра и как долго он работает на российском рынке?

– Центр был создан при поддержке Лазерной ассоциации РФ путем объединения ресурсов четырех предприятий, специализирующихся на лазерных технологиях. Это ООО «СП «Лазертех», ООО «Лазерный центр», АОЗТ «ЛазерИнформСервис» и НПП ОО «Мобильные лазерные системы». В такой кооперации мы работаем семь лет. Сегодня наш центр – одна из немногих компаний в России, имеющая полный производственный цикл от разработки до внедрения и промышленного применения современных лазерных комплексов. Таким образом, когда к нам обращается клиент, мы можем предоставить ему полный спектр услуг в сфере лазерной обработки.

Подробнее...
 

Сергей ФивейскийПервый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга Сергей Фивейский пришел в органы власти из бизнеса менее одного года назад. Прежде большинству читателей он был известен как Генеральный директор ГП «Северный завод». Нас заинтересовало, как бывший промышленник чувствует себя в кресле чиновника и что думает о состоянии городской промышленности со своих новых позиций...

ПВ: Сергей Андреевич, сейчас в российских органах власти новая тенденция - приглашать бывших бизнесменов, видимо для более эффективного управления. Как вы это прокомментируете?

- Управление, которое считают наукой, искусством, а кто-то и бизнесом, и в бизнес-структурах, и государственных органах по сути одно и то же. В том и в другом случае мы управляем социально-экономическими системами. Государственное управление и управление в бизнесе имеет много общих подходов, поэтому и возникла идея привлекать в органы власти управленцев из бизнеса, но это не значит, что кого-то пересаживают с Луны на Землю! Мы как работали с людьми с помощью определенных методик в бизнесе, так же работаем и в рамках государственной машины.

Подробнее...
 

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Новости